抚州消防创新实际操作教学

2017年08月24日 11:19编辑:陈利光 新闻热线:0791-86847179

  本报讯黄志锋王敬滢记者黄凯霖报道:为增强政治工作效能,提升政治干部实践能力,近日,抚州市公安消防支队积极探索,创新开展“一事一演一教”的实际操作教学活动,大大提升了培训效果。

  在实操教学过程中,抚州市公安消防支队切实改变单一授课培训模式,以实际操作为重点方向,大到程序、内容方面全面明确,小到工作中的语言、行为进行规范,真正实现政治干部依规而行,按规施行。围绕组织生活制度抓示范,以基层党委(支部)组织生活为切入点,专门设置党员大会、支委会、党小组会等8个演练情景,着力提升组织能力和应变能力。围绕官兵思想热点抓示范,广泛搜集基层部队官兵常见思想案例。围绕政治工作重点抓示范,紧密结合政治工作重点和优势特点,按照“一个单位一个品牌”进行示范创建,真正发挥抓点促建、以点带面、全面发展的整体效应。

  来源:新法制报