乐平市举报环境违法行为最高可获百万元奖金

2017年08月24日 17:26编辑:陈利光 新闻热线:0791-86847179

  乐平市政府根据乐平市环境违法行为有奖举报有关规定,对群众举报一家非法炼铜作坊破坏环境的违法行为,给予举报人30000元奖励。

  本次兑现环境违法举报奖励,彰显了乐平市委、市政府依靠社会力量,铁腕治污的决心与信心。让破坏环境和违法排污的行为呈现在全社会监督之下。

  对举报重特大环境污染事故,避免人员伤亡和重大经济损失的,国家、省、市明令禁止建设的重污染项目,违法倾倒或转移危险废物、用槽车、暗管、渗井、渗坑等逃避环保监管的方式,偷排偷放污染物等环境违法行为的,经乐平市环保部门调查核实后,据情节予以奖励。同一举报人成功举报多种重特大环境违法行为的,最高可获百万元奖励。

  今后,任何单位和个人发现环境违法行为,可通过拨打12369、信函、传真、网络等方式或直接到乐平市环保部门举报。举报人举报时,须提供被举报单位名称、地址、违法事实以及本人信息,环保部门将对举报人信息进行保密。

  来源:(景德镇在线)

  来源: