赣州出台综治网格化服务工作办法

2017年09月01日 11:08编辑:陈利光 新闻热线:0791-86847179

  ◎文/记者刘尊爱刘占明

  为推动实现赣州市综治中心实体实用实效目标,规范网格化服务管理工作,有效发挥网格化服务在社会治安综合治理工作中的作用,日前,赣州市综治委出台并下发了《赣州市综治网格化服务工作暂行办法》(以下简称办法)的通知。

  与同级综治中心合署办公

  《办法》规定,市、县(市、区)、乡镇(街道)、村(居、社区)综治网格化服务管理中心负责组织实施本辖区网格化服务管理相关工作,与同级综治中心合署办公,一体运行。

  网格化服务管理中心负责组织、协调、实施本辖区内网格化服务管理工作,督促、指导、帮助下级网格化服务管理工作,考核、管理、规范本中心内部日常工作。做好辖区内网格工作人员和群防群治队伍的教育培训、考核奖惩工作。

  运用综治信息平台和指挥调度系统,将辖区内“人、地、物、事、组织”等基本治安要素纳入网格化服务管理范畴,实现信息、资源、力量联合融合。做好源头发现、采集建档、分流交办、检查督促、结果反馈等,形成闭环工作流程,做好信息掌握到位,矛盾化解到位,治安防控到位,便民服务到位。

  组织协调辖区各部门、各单位加强基础信息采集更新,强化社会舆情监测,掌握社情民意,排查整治安全隐患,摸排化解矛盾纠纷,及时将有关情况录入综治信息系统,开展心理辅导和危机干预,开展政策法规宣传。

  各级网格化服务管理中心应联接国家人口基础信息库和各相关职能部门信息系统,实现整合共享、关联比对、综合集成。同时,还应结合“雪亮工程”,联接网格内公共安全视频监控系统,并与综治视联网系统对接,实现图片、视频实时上报、处理、流转、监督功能,真正发挥“雪亮”工程作用。

  指定专人负责网格化服务管理中心工作

  《办法》指出,网格管理员负责综治信息平台中上级与下级的对接沟通,指导、督查、调度辖区网格员日常工作,分析、汇总上传的信息,及时向本级综治办、网格化服务管理中心报告,并按要求巡查调度综治责任单位“分块管理、分级授权”工作。

  协调辖区相关部门调处各类矛盾纠纷,整治各类问题隐患,对自身难以解决的问题及时向上级报告;整合各类社会资源,帮助落实好网格员职责范围内各项工作任务,对不能解决的各类矛盾问题,提出指导意见;完成综治中心部署的各项工作任务,乡镇街道网格化服务管理中心每月召开一次辖区内网格员和居民代表会议,听取收集网格内各项工作进展情况及存在的问题,及时解决或上报。

  各级综治办要指定专人负责网格化服务管理中心工作,做好网格管理员日常工作的监督、指导、考核以及教育、培训工作等。

  “8534”机制确保网格管理出成效

  网格员是从事综治网格化服务管理的专、兼职工作人员,是网格化服务管理工作的直接责任人,负责网格内的人、地、物、事、情、组织的数据信息,尤其是流动人口、出租房屋、重点人群等基础数据信息的采集上报工作,确保数据信息真实、及时、准确、全面。

  为充分发挥网格员的作用,《办法》对网格员的工作职责作了详细规定。

  推行8534机制,即做好八件事(即民生服务、矛盾纠纷和不稳定因素排查化解、治安巡防、特殊人群服务管理、社情民意收集、政策法律宣传、突发事件报告、完成上级交办事项),当好五种角色(即信息员、巡防员、调解员、服务员、管理员),练就四项本领(即进得了门、认得出人、说得上话、办得了事),实现三个目标(即服务零距离、管理全覆盖、诉求快处理)。

  网格员通过入户走访,召开居民代表会议等形式,收集辖区情况,解决相关问题。同时充分发挥本辖区“五老”人员、楼栋长、物业人员、业主委员会成员或其他志愿者,积极参与协助开展网格化服务管理相关工作。提高群众对综治工作的知晓度、支持度和参与度,网格内群众对网格员的熟悉率达80%以上。

  据悉,赣州市综治办将对各级网格化服务管理工作情况进行常态化巡查、督查,对巡查发现的问题予以通报,通报后仍未整改到位的,将对相关责任人进行约谈,对所在单位进行挂牌督办,直至一票否决。

  来源:新法制报