在江西等地有违规行为华安产险被罚45万

2017年09月08日 15:51编辑:陈利光 新闻热线:0791-86847179

  日前,中国保监会发布今年第26号行政处罚决定书,对华安财产保险股份有限公司(以下简称华安产险)在江西、湖南等地的违规行为进行处罚。

  2015年7月至2016年7月,华安产险下属江西、湖南、山东等地分支机构在承保公司自有车辆的保险业务时,在核心业务系统中将部分车辆的业务作为中介业务并据此发放手续费,共计虚挂保单952份,保险费金额合计316.60万元,套取手续费金额合计44.09万元。时任华安产险营销管理部副总经理徐沛(主持工作)对上述行为负有直接责任。

  编制提供虚假资料的行为,违反了《保险法》第八十六条的规定。保监会根据《保险法》第一百七十条,对华安产险罚款45万元;根据《保险法》第一百七十一条,对徐沛警告并罚款4万元。

  另外,华安产险还有其他违法行为。

  来源:(江南都市报)

  来源: