推行网上立案 畅通诉讼渠道

2017年09月20日 10:25编辑:陈利光 新闻热线:0791-86847179

  本报讯黄淑丽记者徐明报道:“以前我过来打官司还要专门去银行交纳诉讼费,路又不熟悉,现在诉讼服务中心可以直接通过POS机刷卡缴费,真是省时省力。”今年以来,进贤县法院按照“系统化、信息化、标准化、多元化、社会化”的要求,把便民惠民措施贯穿于诉讼服务中心建设全过程,着力为人民群众提供“一站式”诉讼服务,让立案距离不再遥远。

   “虚拟导诉员”明晰诉讼流程

  “这大厅里的虚拟导诉员挺有意思的,通过语音播报就让我清楚了解到立案及各项诉讼服务的过程,真不错。”9月13日,来自江西赣兴律师事务所律师尹振卫使用虚拟导诉员后高兴地说。

  按照“大立案”机制建设要求,进贤县法院大力创新,在南昌市基层人民法院中首推“虚拟导诉员”这一创新技术,让来访群众更加直观地了解诉讼流程,完成立案、登记材料、查询等事项,让群众来一次就能快捷办理好立案手续,不白跑。

  此外,进贤法院大力推行网上立案、跨域立案等做法,畅通诉讼渠道,实现诉讼服务零距离。据介绍,律师和当事人可以通过登入进贤法院审判综合服务平台,注册一个信息后,通过电脑、扫描仪直接上传民事诉状、证据材料、委托手续等材料的电子件,一般只需花十几分钟,便可以完成网上立案,并收到法院的确认短信。

   诉讼服务中心设8个功能区

  此外,进贤法院还在自助服务区,设置案件查询触摸屏系统、智能WIFI和二维码服务平台,窗口繁忙的时候,当事人可以通过提供的自助服务自行查询案件相关信息。另设有休息等候区,专门购置了沙发椅、书籍(资料)架、宣传电子屏,方便等候群众休闲阅读及观看法院宣传内容。

  据悉,进贤法院诉讼服务中心建筑面积虽然不到800平方米,但共设置有8个功能区:收转发E中心、法官约见区、信访接待区、法律援助工作站、诉讼引导区、便民服务区、自助服务区、休息等候区。这些区域充满科技化、智能化、人文化元素。

  此外,进贤法院建立的法官约见区,共设置了9个法官约见室,供法官接待诉讼当事人,引导当事人依法行使诉讼权利,为当事人释疑解惑。

  来源:新法制报