崇仁警方快速查处一起妨害公务案件 切实维护民警合法权益

2017年10月13日 16:31编辑:陈利光 新闻热线:0791-86847179

  崇仁讯 2017年9月28日上午11时许,崇仁县石庄乡尧家陂村发生一起袭警妨害公务案。接报后,崇仁县公安局迅速调集警力,依法果断进行处置,现场抓获4名违法犯罪嫌疑人。县公安局立即启动民警维权机制,指令由县局侦查实战部侦办此案,县局督察部门会同侦查实战部开展调查取证,县局维权办对3名因公受伤民警进行看望慰问。

  经查,2017年9月28日上午10时许,崇仁县石庄乡综合执法大队在该乡尧家陂村对违建鸭棚户下达停建通知书的过程中,违建人员方某(男,40岁,江西省崇仁县人)及其家属拒绝签字,并企图撕毁相关法律文书。现场工作人员在制止的过程中,受到方某、陈某红(女,41岁,江西省崇仁县人)、陈某伟(男,38岁,江西省崇仁县人)、陈某军(男,43岁,江西省崇仁县人)、黄某琴(女,70岁,江西省崇仁县人)、刘某平(男,41岁,江西省崇仁县人)等人的阻扰,期间有多名执法人员受伤。

  接到报警后,石庄派出所民警迅速赶到现场进行处置。民警口头传唤仍在现场的方某等人去公安机关接受调查。但犯罪嫌疑人方某、陈某伟等人不听劝阻,公然暴力袭击正在执行职务的公安民警。民警一再现场警告方某等人阻碍公安民警正常执法是违法犯罪行为。但方某等人仍实施违法犯罪行为,继续对现场执法民警进行人身攻击。

  方某、陈某伟等人的暴力妨害公务的行为,造成3名民警及多名石庄乡综合执法大队工作人员不同程度受伤。接到报告后,县公安局治安防控部巡逻处突大队警力迅速赶往现场支援,当场控制了犯罪嫌疑人陈某伟、陈某红、黄某琴等人。嫌疑人陈某伟在后续支援警力赶到后,仍然攻击相关民警,犯罪气焰极其嚣张!同时,违法嫌疑人方某功(女,47岁,江西省崇仁县人)恶意阻拦现场的警车,企图阻止民警将违法犯罪嫌疑人带离现场,后被现场民警依法强制传唤到公安机关接受调查。

  目前,该案经崇仁县公安局侦查实战部侦查,犯罪嫌疑人陈某伟、陈某红及黄某琴等3名犯罪嫌疑人因涉嫌妨害公务罪被依法刑事拘留;违法嫌疑人方某功因涉嫌阻碍执行职务被依法行政拘留六日;犯罪嫌疑人方某、陈某军、刘某平等三人因涉嫌妨害公务罪被依法刑事拘留并网上追逃。现崇仁警方正对在逃的3名犯罪嫌疑人进行全力追捕。(许小勇)

  来源: