都昌召开基层综治中心建设工作现场会

2017年10月27日 16:02编辑:陈利光 新闻热线:0791-86847179

  本报讯江天水记者陈利光报道:近日,都昌县召开基层综治中心建设工作现场会,各乡镇党委书记、综治办主任及相关县综治成员单位负责人参加了会议。

  会议要求,各乡镇要结合本地实际,高效整合现有资源,把综治中心建设作为维护社会长治久安的固本强基工程来抓;大力宣传教育,不仅要通过服务群众来提高知名度和影响力,更要主动加大宣传推介力度,让更多的群众知道、认可、拥护综治中心的工作。同时,要加大考核力度,充会发挥考核的杠杆和导向作用。对综治中心重视不够、推进不力、落而不实的乡镇,实行挂牌督办,对未能如期完成建设任务的乡镇,取消年度评先资格,县直综治委成员各单位在处理行业内矛盾纠纷不主动、不作为,在挂点帮扶乡镇平安建设等工作上做样子、搞形式,在年底综治考评上都会有体现。

  会议就全县基层综治中心建设工作进行了安排部署,要求各部门、乡镇瞄准实体化目标,准确把握职能定位。县级综治中心要强化指挥职能,乡镇综治中心要做实运行功能,村级综治中心要做强操作效能。会上,阳峰乡、大港镇、多宝乡等三个乡镇作了经验介绍。

  来源:新法制报