“三位一体”网络化解劳动纠纷

2017年11月17日 12:17编辑:陈利光 新闻热线:0791-86847179

  ◎文/图记者方维芳

  一手抓乡镇(街道)调解机构建设,一手抓园区企业调解平台建设,双手弹琴、十指联动,丰城市劳动人事争议仲裁院构筑化解基层劳动纠纷第一道防线。目前,丰城市、乡、企业“三位一体”的劳动人事争议调解网络已初步建立,使劳动人事争议调解工作的触角延伸到乡镇社区、车间工棚,真正实现了劳动人事争议社会化“大调解”格局,将大量的劳动人事争议化解在了基层。

  今年3月份,人社部领导在丰城调研时,对丰城市劳动人事争议仲裁院创新劳动仲裁工作的做法给予了高度赞扬。丰城市劳动人事争议仲裁院被人社部评为先进集体。丰城市尚庄街道被评为人社部乡镇(街道)劳动人事争议调解综合示范调解中心。

  调解现场

   劳动争议调解组织覆盖32个乡镇(街道)

  “我在工作时受伤了,老板不肯赔偿。”在丰城市尚庄街道劳动争议调解中心,劳动者和用人单位之间有什么劳动纠纷都会找到这里调解。

  8月底,在丰城市尚庄街道一矿厂工作的吴勇(化名)来到尚庄街道劳动争议调解中心,申请劳动仲裁。吴勇在矿厂工作时,头部不慎受伤。住院治疗后,吴勇担心会有后遗症,希望老板能够赔偿伤残费用,但老板认为得先做伤残等级鉴定才能赔偿。吴勇是陕西人,在江西人生地不熟,担心在指定的鉴定机构做伤残鉴定会有不公正的结果,双方僵持不下。接到吴勇的申请后,尚庄街道劳动争议调解中心仲裁员黄汶捷多次组织双方调解,经过耐心细致的工作,双方最终握手言和,约定吴勇可以去任何有资质的鉴定机构进行伤残等级鉴定,矿厂根据鉴定结果进行赔偿。

  “做调解工作需要一碗水端平,在法律的范围内保证双方的利益。”黄汶捷如是说。尚庄街道劳动争议调解中心自2015年挂牌成立以来,成功调处劳动人事争议案件60余起。据了解,小组成员不仅有街道相关业务科室,还有公安分局、法庭、检察室等驻乡镇单位人员,另外还有两名专业律师常驻。

  尚庄街道劳动争议调解中心只是丰城劳动人事争议调解工作的一个缩影。如今,丰城市32个乡镇(街道)均成立了劳动争议调解中心,中心整合乡镇(街道)人民调解委员会、综治办、司法所、劳动保障所各部门调解资源,合署办公,形成维权、调解、仲裁、诉讼相互沟通、相互配合的工作机制。

   超九成劳动人事争议化解在园区

  丰城市高新园区立足工业吸引了大批企业落地,目前全市有企业300多家,职工2万多人,劳动争议案件发生概率大、数量多,涉及职工人数较多,劳动争议调解处理工作任务十分繁重和艰巨。

  王华(化名)一直在装修公司工作,10月13日,王华受装修公司指派去给食品公司安装铝合金漏斗,在去的路上骑摩托车摔倒受伤。了解情况后,高新园区劳动人事争议调解中心第一时间来到公司做调解工作,平复好双方情绪,避免矛盾扩大。

  “很明显这是一起工伤事故。”11月1日11时许,在高新园区劳动人事争议调解中心调解室,丰城市人社局副局长黄细发正组织双方调解。

  “我们要尽量调解好三方矛盾,不能让矛盾激化,保证受害者的利益。”高新园区副主任付炜告诉记者,为了让矛盾能够在法律范围内解决,他们将装修公司、食品公司和受害者家属以及受害者所在乡镇领导都约至园区劳动人事争议调解中心进行调解。装修公司认为,王华是给食品公司装漏斗,食品公司也应当承担责任,而食品公司认为,王华是装修公司员工,劳动关系属于装修公司,赔偿责任不应该由食品公司承担,调解工作持续了一上午,但最终没有达成一致。

  “这种工伤事故调解起来没那么快,我们还会组织下次调解,如果装修公司拒不履行责任,我们会提供法律帮助,让王华通过法律程序申请工伤认定。”做了一上午的调解工作,黄细发明显有些疲惫,他告诉记者,之所以想通过调解帮助受害者,是因为工伤认定的程序非常复杂,等一套程序走下来,伤者可能已错过了最佳的治疗时机。

  付炜告诉记者,像这样的劳动人事争议纠纷,每年园区都要接到50多起,90%以上矛盾化解在园区。丰城市依托高新园区管委会和企业工会搭建企业调解平台,在高新园区、循环经济园区管委会及大型企业建立劳动人事争议调解组织,构建市、乡、企业“三位一体”劳动人事争议调解网络,把触角延伸到乡镇社区、车间工棚,实现了社会化大调解格局,将大量劳动人事争议化解在园区,把纠纷消除在萌芽状态。

   “调解为主、仲裁为辅”实现案结事了

  “兢兢业业上班却被辞退,也没有任何经济补偿。”9月25日,刘成(化名)来到丰城市劳动人事争议仲裁院,申请仲裁。刘成介绍说,他在蛋糕店工作了半年多,没有签订劳动合同,每月工资4000多元。前两天,老板将他辞退。刘成要求蛋糕店支付经济赔偿金4000余元。了解情况后,仲裁员得知,蛋糕店没有与刘成签订书面劳动合同,辞退也没有提前一个月告知,根据《劳动合同法》,蛋糕店需要支付一个月的经济补偿金。

  仲裁员给蛋糕店老板杨某做了耐心细致的解释工作,作为《劳动法》、《劳动合同法》、《工伤保险条例》等法律法规的适用对象,是要严格按照法律的规定来履行自己的义务,签订合同、为职工购买工伤保险、工作时间、加班工资等,都有明确的法律规定,并一一详尽地向杨某解释并将法条翻给杨某过目。

  杨某听完深有感触:“今天算是明白了,原来开个店还需要了解这么多法律知识,以后一定规范起来,这样对我们也是一种保护。”最终,双方协商一致,调解成功,由蛋糕店支付刘成3000元作为补偿,案件终结。

  近年来,劳动争议案件成倍增长,对仲裁机构队伍和庭审能力建设提出了新的更高的要求。针对现行劳动人事争议工作的现状,丰城市劳动人事争议仲裁院积极配合多方协调,建立了机构专门化、工作职责明确化、场所独立化的劳动争议仲裁实体化机构。在实际工作中,丰城市劳动人事争议仲裁院坚持以“调解为主、仲裁为辅”的原则,积极探索简易案件快速审结、复杂案件合议审理的思路,充分发挥仲裁高效、便捷、灵活的优势作用,提高办案数量、缩短办案时间,努力提高劳动争议处理整体效能。

  同时,丰城市劳动人事争议仲裁院不断完善健全内部规章制度,落实工作职责、优化办案程序、规范办案行为,改进办案方式、强化责任意识、创新工作体制。坚持严格依法办案,确保公正公开,将劳动人事调解仲裁程序流程图、风险告知等制度上墙公布,并在丰城政府网站公开,建立公开办事制度,使用人单位及职工对相关事项一目了然,提高了办案、办事效率。

  据统计,自2016年以来,共立案处理劳动人事争议案件220件、涉及2000余人次、涉案金额1700余万元,其中集体劳动争议案件10件,按期结案率100%。

   提升服务水平做到“快、活、补”

  劳动人事争议仲裁院是劳动者的保护神,是企业及用人单位的指导员,是政府维护社会稳定的好帮手。丰城市劳动人事争议仲裁院不断强化服务意识,改进服务方式,提升服务水平,充分发挥快捷、灵活、高效、经济的服务职能优势,做到“快、活、补”。

  在办案效率上突出“快”字,接到调解申请,仲裁院第一时间与双方当事人联系,力促案件快立、快调、快结。随着二孩政策出台,女职工权益保护案例越来越多,高新园区某企业职工袁某芳在企业七年从无违纪,怀二胎后被企业强行调至山东工厂,后又以其未按时到岗辞退。袁某芳挺着大肚子来到仲裁院哭诉,仲裁员当即与企业联系,连夜赶到企业,指出企业违法侵权的严重性,第二天再次来到企业调解,企业支付给袁某芳3万元工资和补偿金。

  在办案方式上突出“活”字,在互联网快速发展的新形势下,仲裁院灵活运用电话调解、视频调解等多种方式调解劳动纠纷,取得显著成效。2016年,陶瓷基地某企业中层管理人员刘某因加班工资与企业发生争议,他怀着试试看的心理,向仲裁院提交申请后返回河南老家就业。仲裁院通过微信、视频不厌其烦地与双方调解,最后达成6000元的工资调解协议。

  在办案结束后突出“补”字。“亡羊补牢,为时不晚”。仲裁院根据案情的具体情况,给用人单位分析产生争议的原因,向用人单位提出合理化建议,弥补工作漏洞,避免争议案件再次发生。今年以来,丰城仲裁院共帮助30余家企业签订规范的书面劳动合同,为800多名劳动者做好劳动用工备案工作,督促企业按时为员工缴纳各种社会保险,同时向企业员工宣传劳动保障法律法规,有效降低劳动争议案件发生率。

  来源:新法制报