省安监局深入学习贯彻党的十九大精神

2017年11月17日 12:17编辑:陈利光 新闻热线:0791-86847179

  本报讯记者余桂华报道:“加强安全生产是全面建成小康社会的内在要求和重要体现,任务光荣而艰巨,必须抓紧抓实,着力推进。”10月27日,省安监局召开党组理论学习中心组学习扩大会议,深入学习贯彻党的十九大精神,对下一步深入贯彻落实作出了系统安排部署,并围绕学习党的十九大精神及“两学一做”等专题进行了交流研讨。省安监局党组书记、局长龙卿吉主持会议并讲话,局领导汪少舟、周平、余钢、张贤义、杨庆华出席会议,局机关各处室、局属各单位副处以上党员干部参加会议。

  省安监局召开党组理论学习中心组学习扩大会议

  会议传达学习了党的十九大精神、“10·26”全省领导干部会议和全国安全监管监察系统学习贯彻党的十九大视频会议精神,还组织学习了省委书记鹿心社在江西省纪念井冈山革命根据地创建90周年会议上的讲话精神和《国家生态文明试验区(江西)实施方案》等文件精神。

  龙卿吉指出,全局党员干部要深刻领会党的十九大精神,切实把思想和行动统一到中央决策部署上来,特别是要深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,准确把握丰富内涵、精神实质,学深学透、融会贯通。针对党的十九大宣贯工作,着力做到“三个务必”:务必高度重视,充分认识学习宣传贯彻党的十九大精神的重大意义;务必深刻领会,准确把握党的十九大精神实质和丰富内涵;务必以十九大精神为引领,不断推进我省安全生产各项工作创新发展。

  龙卿吉强调,加强安全生产是全面建成小康社会的内在要求和重要体现,任务光荣而艰巨,必须抓紧抓实,着力推进。要按照“严字当头、准字发力、狠字在心、实字为本”的要求,以抓铁有痕、踏石留印的韧劲,敢于负责、敢于担当,切实推进安全生产各项重点工作,确保全省安全生产形势平稳。

  来源:新法制报