奉新县地税综治宣传促平安建设

2017年11月23日 15:41编辑:陈利光 新闻热线:0791-86847179

  近日,奉新县地税局按照统一部署,重点围绕关于推进平安建设、法治建设和创新社会治理的重要决策部署及全面推进法治地税建设,积极开展综治宣传活动。

  据统计,活动当天共发放宣传资料300余份,收集意见建议22条,为百余名群众提供了现场咨询服务。奉新县地税局紧密结合自身实际,认真制定综治平安建设方案,从日常管理和集中检查着手,不断丰富创新平安建设内容,认真落实综治工作领导责任制,签订了目标管理责任制,形成齐抓共管的良好局面。

  该局通过张贴标语、政策咨询、散发宣传资料等形式,让纳税人零距离了解税法、税收优惠政策等方面的知识,形成自觉学法守法用法社会氛围,并结合精准扶贫工作,深入乡村、企业,向群众宣传社会治安综合治理意义和要求,提高群众和谐平安建设观念及参与意识。为加大法治宣传的力度,该局积极订阅报刊、杂志各类材料、读本,确保人均一本。该局还组织干部职工收看了勤政、廉政、综治方面的宣传电影和录像,利用大型电子屏幕以及地税网站宣传综治宣传月活动的有关内容,使每个干部职工和纳税人都了解如何建设和创建“平安单位”、促进社会和谐稳定的精神。通过组织聘用人员进行学习、宣传,提高他们的安全防范意识,切实担负起保一方平安的责任。(石青萍)

  来源:新法制报