除夕走高速小型客车免费

2018年01月26日 16:22 编辑:陈利光 新闻热线:0791-86847179

本报讯李辰璠记者徐雪松报道:2018年春运自2月1日开始至3月12日结束,为期40天。其中,2018年春节假期为2月15日至21日,共7天,届时江西省高速公路将施行7座以下小型客车免费通行政策。

1月25日,记者从江西省公安厅交通管理局了解到,据预测,2018年春运,江西省高速公路总流量将突破6000万,单日最高流量将突破300万,流量将再创历史新高。预计江西省内的福银、沪昆、大广、济广、杭瑞等国家路网主干线将面临超大流车流。

2月9日当天达到峰值

据数据预测,我省高速公路车流预计高速出程车流在2月9日当天达到峰值,该值在除夕夜最低,高速返程到2月21日达到峰值。21日后,车流量趋势恢复到正常趋势状态。

从出行高峰和返程高峰看,预计江西省高速公路在2月10日11时至12时为出程拥堵峰值,在2月21日13时至16时、2月25日15时至17时为返程高峰。

错时出行避开易堵路段

江西省公安厅交通管理局提醒,市民出行可关注出行信息。同时,可关注路况资讯,提前了解途经线路的行车线路、高速互通、高速出入口、交通拥堵及天气情况,雨天注意减速慢行。

春运期间,车流和人流高度集中,年前由南往北,由东往西方向预计在2月8日至2月14日(农历十二月廿二至二十九)出现高峰,其中2月10日、11日将达到最高峰;年前由北往南,由西往东方向预计在2月19日至2月26日(正月初四至十一)出现高峰,其中2月19日、20日将达到最高峰,请避开高峰时间出行。

为避开大广高速泰和至赣州、三益枢纽段拥堵,如从广州出发,可在大广高速信丰枢纽转向安远方向,从寻全高速转宁安高速北上;如从深圳出发,建议在赣粤龙河高速的定南枢纽转向安远方向,直接上宁定高速北上。

施工及易拥堵路段

1、福银高速公路昌九段因扩建施工全线易拥堵。其中:606km-613km新祺周至永修段双向(九江市永修县境内)、630km-636km艾城至永武互通段(南昌往九江方向、永修县境内)且施工占用应急车道,极易拥堵。

2、大广遂川服务区(大广高速2963km)、信丰服务区(大广高速3123km),南康服务区(大广高速3068km),因场地车辆容量较小,请提前做好加油准备。

3、沪昆高速534km(上饶市经开区境内,上武高速枢纽)、沪昆高速556km(上饶市弋阳县境内、上万高速枢纽)、沪昆高速622km(鹰潭市余江县境内、济广高速枢纽)、沪昆高速657km(抚州市东乡区境内、东昌高速枢纽),以上四处为沪昆高速枢纽路段,车流量大易造成拥堵,通行的车辆禁止违法停车。

4、济广高速1298km+800m至1303km+200m(东线):长上坡路段,大型车途经坡道都不同程度的出现低速情况,流量大时会造成短时间的车辆聚集现象。

5、杭瑞高速公路487km(九江市庐山区境内)东线,昌九下九景匝道,因车流交汇易发生事故造成拥堵;杭瑞高速公路463km-471km(九江市湖口县境内)南线,该路段隧道和桥梁相接,易因事故引发拥堵。

来源:新法制报