河上派出所敦促一名涉恶网逃自首

2018年02月14日 11:07编辑:陈利光 新闻热线:0791-86847179

  崇仁讯 近日,崇仁县公安局河上派出所按照县局“扫黑除恶”专项斗争的部署,成功规劝涉嫌寻衅滋事的网上逃犯罗某民(男,17岁,崇仁县河上镇人)投案自首。

  2018年2月上旬,河上派出所经多方摸排走访,得知涉嫌寻衅滋事犯罪的网上逃犯罗某民已潜回老家准备过年。民警一边开展布控抓捕工作,一边会同村委会干部先后多次深入罗某民家中,做其父母的思想工作。通过讲政策、讲法律、讲亲情,从法律的角度分析犯罪嫌疑人应该承担的法律责任,通过其亲属打消犯罪嫌疑人罗某民的畏罪心理。2018年2月12日,犯罪嫌疑人罗某民在其父母的陪同下,主动来到公安机关投案自首,并如实交代了其于2018年1月1日深夜,伙同他人在县城某KTV门口持菜刀将何田峰等人砍伤的犯罪事实。

  目前,犯罪嫌疑人罗某民已被崇仁警方刑事拘留。(黄国梁)

  来源: