安义县举行综治宣传月集中宣传活动

2018年03月27日 10:30编辑:陈利光 新闻热线:0791-86847179

  3月23日上午,安义县综治宣传月集中活动日在县城杨梅头广场隆重举行。县委常委、政法委书记吴志强,县法院院长晏水银,县检察院检察长田勇出席活动。活动由县委政法委常务副书记周国庆主持。11个乡镇场分管领导、综治办专职副主任,县法院、检察院等22个县直单位的分管领导和34名工作人员参加了活动。现场人头攒动,人山人海,氛围热烈,广大群众踊跃参加集中宣传活动。

  县委常委、政法委书记吴志强同志在活动开幕时作了动员讲话,向广大群众介绍了2017年安义县政法综治工作情况,在全县上下的共同努力下,2017年公众安全感居全省第4、全市第1,取得历史最好成绩,公检法司群众满意度首次整体迈进全省前10。

  吴志强同志指出,2018年是党的十九大开局之年,做好政法综治工作意义十分重大,并提出今年将做到“五个着力”,努力建设更高水平的平安安义、法治安义。一是着力继续提升公众安全感和政法部门满意度;二是着力推进“扫黑除恶”专项斗争;三是着力创新社会治理,今年再推广106家综治银行,全面推开综治哨所建设;四是着力夯实基层基础;五是着力深化法治建设。

  吴志强同志强调,警力有限,民力无穷,号召广大群众以主人翁的姿态,从自身做起,从现在做起,踊跃投身到平安建设中来,形成警民携手共建平安的强大合力。

  活动中,11个乡镇场和县综治办、人社、民政等22个县直单位通过展出展板、开设咨询台、发放宣传资料、悬挂宣传横幅等多种方式开展宣传活动,广泛宣传社会治安综合治理知识及法律法规,与现场群众积极互动,解答群众提出的问题,提供法律服务。县综治办还组织开展了法律知识有奖竞答,答对者可奖励一个印有“平安安义”的瓷杯,广大群众踊跃参与竞答,将集中宣传活动推向高潮。

  据统计,集中活动日现场共展出展板35块,开设咨询台17个,悬挂宣传横幅16条,发放宣传资料1万余份,接受群众咨询400余人次,发放“平安安义”瓷杯100个,取得了很好的社会反响。(卢木林)

  来源: