社区治理纳入干部政绩考核

2018年03月27日 10:34编辑:陈利光 新闻热线:0791-86847179

  本报讯记者方维芳报道:3月26日,省政府新闻办、省民政厅联合举办新闻发布会,深入解读《关于加强和完善城乡社区治理的实施意见》(以下简称《意见》)。《意见》是省委、省政府出台的第一个关于城乡社区治理的纲领性文件,提出到2020年基本形成基层党组织领导、基层政府主导的多方参与、共同治理的城乡社区治理体系。

  搭建居民参与社区治理有效平台

  《意见》提出,主要目标分“两步”走,第一步是到2020年基本形成基层党组织领导、基层政府主导的多方参与、共同治理的城乡社区治理体系,城乡社区治理能力显著提升;第二步是再过5~10年城乡社区治理体制更加成熟稳定,城乡社区治理能力更为精准全面。

  《意见》针对推动城乡社区治理工作落实,在加强领导、明确分工、加大投入、考核激励、宣传引导等方面提出具体措施和明确要求,比如把城乡社区治理工作纳入地方党政领导班子和领导干部政绩考核指标体系,纳入市、县、乡党委书记抓基层党建工作述职评议内容等。

  全面建立社区协商机制,凡涉及城乡社区公共利益的重大决策事项、关乎居民群众切身利益的实际困难问题和矛盾纠纷,原则上由社区党组织、基层群众性自治组织牵头,依托村(居)民理事会、民情理事会等载体,组织居民群众协商解决,搭建社区居民参与社区治理的有效平台。

  单位职责范围内事项不得要求社区出具证明

  《意见》要求,理顺社区管理体制。深化乡镇(街道)职能转变,将其工作重心转移到公共服务、公共管理、公共安全上来。各市、县(区)应当依据社区工作事项清单及协助政府工作事项清单建立健全社区工作事项准入制度,属于基层政府及其职能部门职责范围内的事项,不得转嫁给社区,也不得将基层群众性自治组织作为行政执法、拆迁拆违、环境整治、城市管理、招商引资等事项的责任主体;依法需要社区协助的工作事项,应当为其提供经费和必要工作条件。

  根据工作实际和群众需求,对各职能部门在社区设立的工作机构和加挂的牌子进行专项清理,能整合的一律整合,能取消的一律取消,不得将是否设机构、挂牌子作为考核内容。大力精简社区会议和工作台账,原则上县(市、区)、乡镇(街道)每月要求社区参加的会议不超过5次,除社区档案管理存档需要的纸质资料台账外,其他一律使用电子资料台账。全面清理要求社区出具的各类证明,依据法律法规建立社区出具证明事项清单,任何部门和单位职责范围内的证明核实事项不得要求社区出具证明。基层政府要建立社区工作综合考核评比制度,取消对社区工作的“一票否决”事项,各职能部门不再单独组织对社区进行检查、考核、评比。

  探索在社区居委会下设环境和物业管理委员会

  《意见》明确,要改进社区物业服务管理,加强社区党组织、社区居民委员会对业主委员会和物业服务企业的指导和监督,积极支持物业服务企业开展形式多样的社区服务。同时,建立健全社区党组织、社区居民委员会、业主委员会和物业服务企业议事协调机制,对本社区内物业管理重大问题、涉及居民切身利益的重大事项及物业服务纠纷进行协商解决。

  探索在社区居民委员会下设环境和物业管理委员会,负责指导业主委员会组建,督促业主委员会和物业服务企业履行职责。探索实行无物业管理老旧小区物业自治,通过组建小区业主委员会、社区物业管理服务站等形式,推动无物业管理老旧小区物业化。

  来源:新法制报