安义县开展多项举措纪念见义勇为英模龚声辉

2018年04月04日 09:22编辑:陈利光 新闻热线:0791-86847179

       4月1日至4月20日清明节期间,中华见义勇为基金会组织开展“纪念英烈,不忘初心”网上献花活动。为贯彻中华见义勇为基金会纪念见义勇为英模的工作部署,安义县于近日开展多项举措,纪念已牺牲的见义勇为英雄龚声辉。

  据悉,1989年3月19日晚,安义县长埠镇龚声辉与魏江华、凌宗浩3人勇擒歹徒,其中龚声辉光荣牺牲。1990年8月,龚声辉、魏江华、凌宗浩3人被中宣部、公安部授予“全国见义勇为先进分子”荣誉称号。1990年6月,国家民政部批准龚声辉为“革命烈士”。

  4月2日,安义县综治办走访慰问了牺牲的全国见义勇为英模龚声辉的兄长龚声高,感谢龚声辉为维护社会治安所作的贡献,送上了党委政府的关心和温暖。据了解,龚声辉的父母已过世,未娶妻生子,有6名兄弟姐妹健在。

  与此同时,为组织开展好纪念活动,安义县综治办印发了《关于开展纪念牺牲的全国见义勇为英模龚声辉活动的通知》,要求各乡镇、各单位于2018年4月1日-20日,结合实际开展以网上献花为主的形式多样的纪念活动,同时县综治办安排专人在“平安安义”微信公众号链接中华见义勇为基金会的“网上纪念”网站。

  在“平安安义”微信公众号开设专栏《让我们相约网上,共同向见义勇为英模龚声辉献花》,介绍龚声辉见义勇为的光荣事迹,以图文开茂的形式,引导广大干部群众踊跃在网上开展祭奠活动,进行网上献花,传递弘扬正能量。此外,安义县综治办将各乡镇、各单位开展纪念活动情况纳入4月份的网上综治考评内容,通过考评的导向作用,促使各乡镇、各单位将网上献花等纪念工作落到实处。据统计,全县11个乡镇场、105个县直单位均组织干部群众开展了网上献花等形式的纪念活动。

  来源: