电子政务“江西模式”亮相引关注

2018年04月27日 16:29编辑:陈利光 新闻热线:0791-86847179

  本报讯记者朱叶报道:4月22日~25日,由国家互联网信息办公室、国家发展和改革委员会、工业和信息化部、福建省人民政府共同主办的首届“数字中国”建设峰会在福州召开,电子政务“江西模式”特色成果亮相首届“数字中国”峰会,赢得了广泛关注。

  十八大以来,我省创新思路、积极探索,在全国率先建成全省统一的电子政务网络平台、云平台和数据共享交换平台,走出了一条“集约化、高标准、低成本”推进电子政务的路径,得到国家有关部委和专家的高度肯定,被誉为电子政务“江西模式”。

  此次成果展,我省通过“云网集约化、数据共享化、应用协同化、平台标准化、服务人性化”五大板块,重点展现电子政务“江西模式”的特色成果,展厅采用视频、展板、宣传册和互动演示等方式,展示了我省用“一张网”解决互联互通难题、用“一朵云”解决基础设施重复建设难题、用“一个交换平台”解决政务数据共享难题、用“一套标准”提升电子政务一体化水平、用“一批应用系统和一套服务”提供“一站式”政务服务的探索和成效。展览期间,全国各地行业专家、政府领导及专业人士前来参观咨询,现场人潮如织,气氛热烈。

  下一步,省信息中心将按照省委、省政府部署和省发改委要求,以信息化助力“放管服”改革,不断地推动电子政务建设,丰富“江西模式”内涵,为“数字中国”贡献更多的江西智慧。

  来源: