乐安开展安全生产专项整治工作布置会

2018年05月05日 17:33编辑:陈利光 新闻热线:0791-86847179

  近日,乐安县组织召开全县安全生产工作布置会,县政府副县长杜国辉同志出席会议并作了重要讲话。县政府6个常年督查组组长、各乡镇和县十二个专业委员会全体成员单位安全生产分管领导、安监局班子成员共计60余人参加会议。

  会议通报了近期工作开展情况;安监局和市管局分管领导分别就非煤矿山、烟花爆竹和危险化学品、特种设备安全专项整治行动做了汇报;会上还组织传达学习了省安委会关于安全生产工作巡查督导文件精神;县安委办对迎检工作进行培训学习。

  会议强调,各地各部门认清形势,高度重视安全生产,一是扎实推进专项整治工作。第二阶段开展的“清零”行动,是承上启下的关键环节。务必要进一步强化组织领导,切实把思想和行动统一到县委、县政府决策部署上来,强化各成员单位间协作,持续营造浓厚氛围,推进“双十示范”工程建设,共同打赢十大专项整治行动“清零”攻坚战。二是精心做好全省巡查准备工作。各地各部门要切实端正态度,提高思想认识和政治站位,认真准备、严密组织,明确责任分工,落实到人,进行业务能力培训,严格对照巡查工作内容开展自查自纠,全力做好迎接巡查督导的各项准备工作。

  来源:抚州市安监局网站