东乡区开展危险化学品专项整治推进会

2018年05月08日 17:34编辑:陈利光 新闻热线:0791-86847179

  5月7日,东乡区安监局分管危险化学品行业领导召集区20多家危化企业负责人及安全管理人员在安监局会议室开展危险化学品专项整治工作推进会。会议布置了如下工作:

  一是布置了危化企业信息统计表填报工作。在会上,区安监局分管领导向各企业详细介绍如何填报危化企业信息统计表及相关工作要求。二是安排了特殊作业专项整治工作。会议要求各企业需要制定具体专项整治实施方案,按方案要求查找特殊作业存在隐患,严格作业票证管理,做好作业前检测、分析、制定安全措施,落实监护人,并及时搞好工作小结,做好材料归档工作。三是布置了风险管控与隐患排查工作。会议要求各企业每月至少进行一次隐患排查,做好隐患登记工作,做好隐患“双15”工作,做到自查、自改闭环管理,各企业要开展风险管控辨识工作,建立“一图、一牌、三清单”。

  来源:抚州市安监局网站