崇仁警方圆满完成内设机构领导干部任中经济责任审计工作

2018年05月31日 15:46编辑:陈利光 新闻热线:0791-86847179

  崇仁讯 2018年4月27日至5月4日,崇仁县公安局为加强对内设机构领导干部任职期间经济责任履行情况的监督和管理,聘请崇仁县审计局专职审计人员与县局兼职审计人员组成审计组,对全局23个内设机构内设机构领导同志任职期间经济责任履行情况进行了审计。审计发现8个方面的问题,涉及资金228.64万元,提出整改建议22条。

  为开展好此次审计工作,该局审计组突出重点,注重预防,着力加强以任中审计为主的领导干部经济责任审计,实现领导干部经济责任审计的制度化和常态化。在审计对象上,突出抓好重点部门和单位;在审计内容上,重点关注“三重一大”问题和“八项规定”落实情况;在审计成效上,注重预防和解决问题,改进审计方法,提高审计质量;在审计结果运用上,完善制度机制,推动领导干部经济责任审计工作规范有序开展。

  该局建立审计结果通报和审计整改问责机制,由局执法规范部监督检查审计结果运用和审计意见执行情况,不折不扣地落实好领导干部经济责任审计联席会议制度,按时制定审计计划,及时通报审计结果,监督落实结果运用,通过审计有力地推进队伍建设。(杨少斌 许小勇)

  来源: