崇仁县公安局执法规范部组织交警开展法制培训

2018年06月23日 15:24编辑:陈利光 新闻热线:0791-86847179

  崇仁讯 为深入推进交通警察执法规范化建设,切实规范民警接处警行为及提升执法办案质量,6月21日,崇仁县公安局执法规范部举办交通管理部全体民警、辅警接处警及法制业务培训会。

  会上,执法规范部副主任邓志坚同志就如何规范办理酒驾、醉驾案为切入点,结合交警工作实际,重点对酒驾、醉驾案件办理流程的程序规定、调查取证、法律文书的事实叙述、法律条文的准确引用、法律文书的用语规范、法律文书的规范制作等方面进行了全方位讲解。同时,就该类案件办理、案卷制作过程中的易犯错误、常见问题、注意事项等进行了详尽说明。

  通过此次培训,使全体受训人员深刻认识到当前执法办案的严肃性、规范性、紧迫性,自觉查找自身在执法办案中存在的问题与不足,主动融入并适应执法办案新要求,规范办理每一起案件,做到事实清楚、证据充分、程序合法,切实提高执法办案质量。 (文武盾 尧俊)

  来源: