提高科研水平探索“智慧戒毒”

2018年06月25日 15:31编辑:陈利光 新闻热线:0791-86847179

  本报讯姚青国记者徐小勇报道:6月22日,江西省戒毒协会第一届理事会第二次全体会议在昌召开。会议总结回顾了协会成立一年的主要工作,并对今年重点工作进行了部署,要求积极贯彻新发展理念,不断创新教育戒治水平,努力向社会输送“合格产品”,创造江西司法行政戒毒工作新亮点、推动江西司法行政戒毒工作创新发展。

  会上,江西省戒毒协会会长于少唅介绍,协会自2017年5月成立以来,组织架构不断健全,会员队伍不断壮大,禁毒宣传、戒毒科研和社会活动等工作成果丰硕。今年,戒毒协会要突出抓住智慧戒毒、科技戒毒这个中心任务,组织力量进行专题研究和课题攻关,在进一步健全完善戒毒法制,进一步提高戒毒工作科学化专业化水平,进一步服务司法行政戒毒工作改革发展上有新的突破,努力使协会真正成为戒毒工作的“智库”。

  于少唅表示,该协会还将继续加强同医疗、体育、法学等有关部门、院校、科研单位等方面的深层合作,实现资源共享,借智借力提高戒毒理论研究和戒毒工作社会化水平。同时,把握基层民警业务培训的重点,采取“请进来”的方式,借智借力开展教育矫治、戒毒医疗、康复训练等业务培训,使基层一线骨干人员能有机会开拓视野,更新知识。

  来源:新法制报