抚州召开会议推进安全生产整治

2018年06月22日 16:23编辑:陈利光 新闻热线:0791-86847179

6月21日下午,副市长肖承贵主持召开全市安全生产九大专项整治牵头单位工作推进会议。市安监局、市城管局、市市场监管局、市建设局、市交警支队、市消防支队等单位主要领导参加会议。

肖承贵认真听取了各个单位在非煤矿山、烟花爆竹、危险化学品、城市运行、交通运输、消防安全、建设工程施工、金属冶炼以及特种设备等领域开展专项整治工作情况,逐一对各个牵头单位当前工作进行了点评,指出了整治过程中存在的薄弱环节。

肖承贵要求,要进一步压实责任,特别是要督促企业落实主体责任;要加大处罚力度,纵深推动“清零”行动;要创新监管手段,开展风险辨识和隐患排查治理;要加强部门联动,确保行动取得实效。

肖承贵强调,安全生产事关人民群众生命财产安全,是一项刚性任务,要常抓不懈常抓常新,全力以赴做好安全生产工作,为全市经济社会发展营造良好的安全生产环境。

会上,全市安全生产九大专项整治牵头单位主要负责人围绕专项整治第二阶段“清零”行动工作开展情况,当前存在问题以及下步打算进行汇报发言。

  来源:抚州市安监局网站