上饶市举行安全生产月宣传咨询日活动

2018年06月15日 16:05编辑:陈利光 新闻热线:0791-86847179

  6月15日上午,上饶市以“生命至上、安全发展”为主题的2018年“安全生产月”宣传咨询日活动在信州区庆丰路明珠广场隆重举行。市政府副市长王万征宣布活动开始,市政府副秘书长李华龙参加活动;市安委办主任、市安监局局长李建华代表市安委会作动员讲话,信州区区长胡心田致辞;信州区人大常委会副主任夏子福、信州区政府副区长周小凤、信州区政协副主席柴莉萍,市、区两级十二个安全专业委员会相关成员单位及各相关行业企业代表,信州区镇街、社区、居民代表和上饶市蓝天救援队员共计600余人参加现场活动。

  启动仪式上,李建华指出,今年是深入贯彻落实《关于推进安全生产领域改革发展的实施意见》的关键之年,也是推进落实安全生产十大专项整治行动和“企业主体责任强化年”活动的重要一年,各地、各部门务必要提高认识,切实把安全生产工作抓好、抓实、抓出成效。

  李建华要求,要深化主题认识,切实增强做好安全生产工作的责任感。要精心组织安排,营造良好的安全生产社会氛围。要加强沟通协作,确保活动取得实效。要强化措施落实,认真做好全年安全生产工作。坚定不移地维护人民群众生命财产安全,实现全市安全生产形势持续稳定好转。

  活动现场,气球、彩虹门、气柱悬挂着各类安全标语,主席台上方巨大的LED屏和主城区部分酒店、商场、出租车、公众场所等沿街LED屏,交相辉映不停滚动播放着安全标语与安全视频,营造出全城浓厚的安全活动氛围。主席台两侧八字排开的帐篷长廊上,“全面强化依法治理,推动安全责任落实,生命只有一次,安全莫当儿戏”等条幅,面对车水马龙的街道特别吸人眼球;市、区十二个安全专业委员会相关成员单位和5家安责险业务承保单位、大通燃气等公众服务企业一起,正结合各自行业特点,围绕主题,通过设立咨询台、展示常识图板、发放宣传册、小礼品等多种形式,面对面为市民解答群众关心的安全生产问题,宣传有关政策法规,普及日常安全应急常识等。

  特别引人注目的上饶市安全生产万人签名行动,观看的大批市民驻足签名墙前,兴致勃勃与参加活动的干部一起,郑重签上自己名字,为共同营造和谐稳定安全的社会环境作出庄严承诺,把活动推向了深入。

  整个咨询活动,尤其是十二个安全专业委员会按照各自行业特色设置的安全知识有奖问答题目,内容丰富、重点突出,穿插在安全文艺演出、蓝天救援队演示的心肺复苏实践操作、企业安全员演示的建筑施工“三宝”佩戴使用等趣味十足、紧张刺激的活动之中,再次激起广大市民、竞相参与,把活动推向了高潮,让广大市民在活动中接受安全教育。

  据统计,这次咨询活动设立宣传图板60余块,发放了多功能手电筒安全锤、文化雨衣300件、宣传资料2万多份,悬挂彩球、宣传条幅20余条,接待咨询群众2000余人次。

  来源:上饶市安监局网站