南昌市委政法委召开“不忘初心、牢记使命”主题教育部署会

2019年09月19日 16:57编辑:陈利光 新闻热线:0791-86847179

       9月16日,南昌市委政法委召开“不忘初心、牢记使命”主题教育部署会,传达学习省委、市委“不忘初心、牢记使命”主题教育部署会议精神,安排南昌市委政法委机关主题教育工作。南昌市委常委、市委政法委书记刘家富出席会议,市委政法委机关全体干部职工参加了会议。

  会议指出,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育是习近平总书记对全党发出的伟大号召,是党的十九大作出的重大部署,是全党上下统一思想、凝聚共识的重要举措。南昌市委政法委机关要以习近平总书记重要讲话精神为指导,坚决贯彻中央、省委、市委决策部署,以高的标准、严的要求、实的作风扎实开展好主题教育。

  会议强调,开展主题教育是思想建党的现实需要、从严治党的具体行动、凝心向党的重要举措,要深刻理解主题教育的现实紧迫性和极端重要性,进一步强化思想自觉、政治自觉和行动自觉;要准确把握重点环节,学习教育要往深里走、往心里走、往实里走,调查研究要察实情、出实招、求实效,检视问题要有广度、有深度、有精度,整改落实要重点抓、持续抓、深入抓,在全市政法系统做表率、争一流;要切实强化重要举措,确保动作落实不折不扣。坚持领导带头示范做、学在前、做在前,在指导组的督促指导下全力做好主题教育的组织推进工作;要营造浓厚氛围认真做,加强宣传报道、选树先进典型、积极创先争优。要力戒形式主义踏实做,坚决防止图形式、走过场。

  南昌市委“不忘初心、牢记使命”主题教育第六指导组到会指导并提出要求,“不忘初心、牢记使命”主题教育要始终围绕“深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,锤炼忠诚干净担当的政治品格,团结带领广大干部群众为实现伟大梦想共同奋斗”根本任务;要全面落实“守初心、担使命,找差距、抓落实”总要求;要牢牢盯住“理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率”具体目标;要紧紧抓住“学习教育、调查研究、检视问题、整改落实”重点措施;要切实把握“十不”要求,坚决防止形式主义,以好的作风确保主题教育取得好的效果。

     文  记者 陈利光

  来源: