第十八届中国国际消防设备技术展览会举行

2019年10月17日   作者:




  10月16日,第十八届中国国际消防设备技术展览会在北京市顺义区中国国际展览中心新馆举行开幕式。本届展会将于10月16日至19日举行,来自中央广播电视总台、北京电视台、中国青年报、新华网、中国应急管理报、新法制报等十多家中央级、国家级、省级主流媒体及行业媒体单位应邀采访。这是新法制报首次受邀参加国际消防展采访。

  本届展览会的展览总面积达12万平方米,其中消防车辆产品4万平方米,消防员个人防护装备及灭火救援产品4万平方米,火灾报警监控及灭火设备产品3万平方米,建筑耐火构件及防火阻燃产品1万平方米。来自国内外800余家生产厂商、检测机构、科研单位参加展览,预计将有70个国家和地区近10万人次参观展会。

  展览会将展出国内外最新研制的消防车辆、无人机、耐高温灭火机器人、智慧消防系统、消防员个人防护装备、防火及阻燃材料等各种消防产品及技术。

  展会期间,将围绕消防装备创新、灭火救援技术、智慧消防等主题举办行业高峰论坛,同时还将举办多场消防产品演示以及消防安全科普教育活动,将首次进行创新消防产品评选活动,国际消防协会联盟大会和亚洲执委会也将在此期间召开。

  “中国国际消防展”是由中国消防协会每两年在北京举办一次的展会,自1986年首次举办以来已成功举办十七届,受到国内外消防界的普遍关注和好评。经过30多年的发展,展览会逐步形成了规模大、观众多、产品全、科技含量高等特点,已成为我国各级消防救援部门和社会用户单位采购消防产品的重要渠道。

  记者从此次消防展上了解到,作为基于智慧消防软件研发、产品、服务及全方位解决方案的智慧消防体系提供商,南昌维网数字传媒有限公司旗下的北京维网云数据科技有限公司(维网消防)是江西惟一一家参加展会的智慧消防公司。该公司的防消一体化智慧消防指挥体系,拥有指挥中心、消防联动、火灾报警、水系统、电气监管、气体监管等系列平台,具有“规范化、智能化、物联化、可视化”的优势和特点,将广泛地运用于应急管理、消防部门、高校体系和企业消防,为大众提供智慧消防的完美解决方案。展会上,该公司牵手国际消防公司——北京中卓时代消防装备科技有限公司,设立了联合展位区,今后将把维网消防的指挥平台应用于中卓消防指挥车,达到软硬件完美结合,为消防战车提供更智能化的“千里眼”和“顺风耳”。

  中国消防协会作为展览会的主办单位,一直积极支持有关各方共同办好展会,共同分享合作成果和机遇,同各方一道努力,利用好展览会这一开放性的交流平台,围绕新技术、新产品等主题,发挥智慧,创新思路,拓展合作,为促进国内外消防行业繁荣与发展作出更大贡献。

  北京讯 特派记者黄建华报道

相关新闻: