南昌市商务局以消防实战演练强化商贸领域安全意识

2019年12月09日 17:02编辑:陈利光 新闻热线:0791-86847179

  南昌市商务局为加强全市商贸领域安全生产意识,在今年第二季度,以“防风险、除隐患、遏事故”为主题,在西湖区西湖万达广场举办了“南昌市商贸领域‘安全生产月’活动--暨南昌西湖万达广场2019年第二季度消防实战演练”活动。各县区商务主管部门负责安全生产工作的分管领导及业务科长、西湖区消防救援大队与西湖万达广场职员和部分商户代表共300余人参加了此次活动。

  此次实战演练内容包括防暴恐应急演练、商管员跑点确认火情、火灾报警、初起火灾扑救、人员疏散等,同时检测了商场消防设施、设备联动运行情况。通过此次活动,进一步强化了商贸领域干部职工的安全生产意识,提高了商贸管理者与商户协同应对消防安全生产事故的能力,对促进商务系统全年的平安建设起到良好的推动作用。 

  来源: