宜黄园区派出所成功化解一起矛盾纠纷

2019年12月11日 17:20编辑:陈利光 新闻热线:0791-86847179

  近日,宜黄县公安局工业园区派出所经过连续6个小时的耐心调解,成功化解了一起两群外省民工间的矛盾纠纷,确保了辖区的治安稳定。

  2019年12月11日上午7时许,宜黄县公安局工业园区派出所接到“高达塑业贵州籍拉丝工孙某遭到四川籍原拉丝工李某的骚扰,引起两群外省民工发生矛盾纠纷”的报警。民警迅速前往事发地,经了解,李某因经常喝酒和技术问题被高达塑业辞退,孙某顶替了李某的职位。李某认为是孙某从中作梗,在老板面前打小报告导致自己被辞退。因李某还未搬离高达塑业宿舍,李某在宿舍楼道遇见孙某时与孙某发生口角,并说狠话“我不在高达塑业工作,你也不能在这里工作”。同时李某和孙某各自的十多个老乡也加入吵架队伍,眼看矛盾将进一步升级,工业园区派出所民警及时赶到,将当事人双方带到派出所进行苦口婆心的劝解。在民警长达6小时的耐心细致开导下,李某认识到自己的错误,向孙某赔礼道歌,并保证马上搬离厂里,不再骚扰孙某。双方最终握手言和,至此一起因纠纷可能引发的群体性事件及时得到了圆満的解决。高达塑业的老板和员工纷紛对派出所民警细致有效的工作方法,表示赞许和感谢。(吴松)

  来源: