南城提升督察工作实效

2019年09月13日 15:37编辑:陈利光 新闻热线:0791-86847179

  为全力推动民警警容风纪养成,执法执勤行为规范,提升全局民警的业务素质与队伍形象。做到常见问题、细节问题由督促检查转变为民警的自觉行为,南城县公安局警务督察部门通过创新督察形式、增加督察密度、提升督察深度,前移监督关口等“三个一”工作措施,努力提升工作实效。

  一是每日开展一次梳理汇报。每日根据安排对当日督察内容开展全面督察、详细记录督察内容及存在问题,定期编发督察通报,对相关问题单位及责任人进行通报曝光,同时每日向分管领导汇报当日检查内容、发现问题及整改情况。

  二是每周确定一项重点内容。结合重要时间节点、局党委中心工作的重点内容,扩大督察范围,将安保维稳、值班备勤、内部管理、纪律作风等内容向工作成效做了进一步延伸,每周确定一个主题。在日常内部管理督察的同时,督察部门会同指挥中心、政工、治安、法制等职能部门对阶段性重点工作开展专项督察。

  三是每月进行一次总结分析。每月对当月检查的内容、重点、方式、发现问题、追责情况等内容进行梳理分类统计,对照月初制定的督察计划是否按计划完成工作任务。每月针对当月现场、网上督察、投诉核查情况综合研判,分析本月队伍中存在的普遍性问题、苗头性问题进行分析研判,对发现的典型性问题、普遍性问题进行剖析,查找根源,同时不断总结督察工作方式方法,努力提升督察人员自身业务能力,创新督察工作机制。力争通过高频率、全方位的督察,督促全体民警在队伍、业务素质上的全面提升。(黄长发)

  来源: