疫情期间 超半数家庭储蓄意愿增强

线上消费方式接受度逐渐提高

2020年04月26日 18:10编辑:陈利光 新闻热线:0791-86847179

  4月21日,西南财经大学中国家庭金融调查与研究中心、蚂蚁金服集团研究院联合发布《中国家庭财富指数调研报告(2020年一季度)》(以下简称《报告》)。《报告》主要描述疫情之下,中国家庭消费方式、资产配置方式的变化和预期等家庭财富相关的情况。

  《报告》显示,疫情期间中国家庭储蓄明显增多;在消费行为上,线上消费接受度逐渐提高。同时,对于经济恢复状况,大部分家庭预期较为乐观。

  超半数家庭增加储蓄

  西南财经大学中国家庭金融调查研究中心主任甘犁在线上发布会上表示,通过观察,大家常提到的“报复性”更多存在于储蓄而非消费领域。

  《报告》显示,有超过一半(50.2%)的家庭会增加储蓄并减少消费,40.4%的家庭维持当前状况基本不变,仅9.4%的家庭减少储蓄、增加消费。相较之下,收入在50万元以上的家庭减少储蓄而增加消费的意愿高于其他收入组,而收入在10万元及以下的家庭减少消费而增加储蓄的意愿更强。

  谈及疫情对经济的影响,大部分家庭对经济恢复的预期较为乐观,58.4%的家庭认为6个月以内经济能够恢复。而事实证明,中国在有效控制疫情之后,各项经济也在稳步恢复过程中。3月份,中国制造业采购经理人指数从35.7%升至52%;相关人士分析,4月中旬中国经济可能恢复其供应链的80%,产能利用率和生产率也将大幅度恢复。同时,中国也在多举措并行,希望通过拉动内需进一步加速经济的恢复。

  家庭消费向线上倾斜

  《报告》显示,疫情期间,家庭对线上消费方式的接受度逐渐提高。同时,家庭收入与线上消费意愿基本成正比。

  在这一背景之下,线上线下结合的数字经济模式对社会基本运转起到了保障作用。国家统计局最新数据显示,1至2月,在社会零售总额下滑的同时,实物商品网上零售额仍然实现了3%的增长,占社会消费品零售总额的比重达到21.5%,占比持续提升。

  疫情过后,消费者培养起来的线上消费习惯可能会进一步持续,线上消费的占比有望持续提高,这也得益于近年来我国线上消费相关产业包含物流配送、电子支付等行业的飞速发展。

  对此,《报告》建议,政府可以创造条件进一步推动商业数字化,通过顺应数字经济加快发展的趋势进而拉动消费;同时,利用中国拥有全球最大数字生活平台优势,助推国内服务业加快数字化转型,增强抗风险能力。

  存在消费信贷供需错配

  值得关注的是,此次调研显示,超过四分之一(28.2%)的家庭在疫情期间消费信贷的需求增加,但贷款难度却增大。

  “由此可以看出消费信贷市场存在供需错配的问题。”甘犁认为,具体从不同的收入组数据来看,低收入资产组的消费信贷需求增幅最大,但是贷款获取难度最大,收入在5万元及以下的家庭消费信贷的供需错配问题最为明显。

  基于此,《报告》认为,我国应鼓励扩大普惠型消费信贷业务,对于居民消费提供必要的流动性支持。可引导银行与互联网公司合作,更多采用线上作业模式,扩大消费信贷范围,通过联合贷款等合作方式,及时满足居民短期金融借贷需求。

  从不同城市来看,相较于一二三线城市,四五六线城市的消费贷需求更高,但是获贷难度较大。研究表明,场景类、小额类数字消费信贷有助于缓解我国消费信贷结构性失衡,提振长尾用户在特定生命周期中对于生存型消费的需求。从提升三线以下城镇居民消费、促进消费下沉的角度,我国还应重点支持服务长尾人群的场景类、小额类的普惠型数字消费信贷。

  来源:金融时报